О рабочих местах

Почему рабочих мест,
Нету в Кыргызстане,
В Евразийский мир чудес,
С чем войдём,кем станем?

Если равных прав партнёр,
Хорошо бесспорно,
Ну,как "младший брат" тех пор,
Выглядит позорно!

Чем полезны будем мы,
Кроме одобренья,
Как банановой страны,
На чужое мненье!

Хорошо бы возродить,
Цехи,станы,прессы,
В домны руды заложить,
Лист катать и рельсы,

Строить свой автомобиль,
Мотоцикл,трактор,
Производства новый стиль,
Рудники и шахты!

Хорошо!Пусть не хотим,
Мы трудиться в поте,
Ну давайте отдадим,
Дань другой работе!

Будем сеять хлопок мы,
Шелк чинить дородный,
-Знак труда родной страны,
Как продукт природный!

Можно в гости приглашать,
Доброго туриста,
Строить много,размещать,
Их большие числа!

Да учиться угождать,
Не хамить и грабить,
А лицо своё держать,
И Отчизну славить!

Нужно образ воссоздать,
Труженика силу,
По заслугам награждать,
Не рвача-гнобилу!...

Не глумиться-"камень в горсть".
Лет пенсионеру,
В равной мере ту же кость,
Бандюку к примеру!

Критикуем прошлый строй,
Принимая всякий,
А ведём себя порой,
Хуже коммуняки!

В дело кадров надо бы,
Вклад внести суровый,
Чтоб не ставить на дыбы,
Лекторат злословый!

Почему руководит,
С улицы случайность,
И как хочет,так вершит,
В ход пуская крайность!

Безраздельные князья,
Как смотрящих свора,
Эй,начальник!Так нельзя,
Снова будет ссора!

Почему здесь не у дел,
Молодёжи войско,
Кто и где так не сумел,
Да и где так скользко!

Почему рабочих мест,
Нету в нашем стане,
Что мы за страна чудес,
Как такой мы стали?

Почему людей труда,
Вон толкаем в спину,
На чужбину в никуда,
Подло,как скотину?

Стыдно мне!Прости страна!
Старого трудягу,
Я тебе служил сполна,
Принимал присягу!

Не могу жевать овес,
В стойле,как скотина,
Потому как честь не снёс,
Взгляд,как гражданина!


Рецензии