В тебе огонь поэзии живой

Дыхание застывшее в веках,
Души порыв содержит ритм стиха.
Оно вне времени уже, вне лет.
Как облака, как звёзды, солнца свет –
Оно поэту не принадлежит.
Эмоций всплеск не тонет, не горит,
Строкой витает над землей. Из вне
Волной небесной в неземном огне

От Духа в разум светом посещения
Придёт чудесной вспышкой озарения
Иль душу омывающей слезой.
Оставит след, как на песок морской
Вступившая стопа. Спеши запечатлеть
Пока ещё не смыло след волной,
Пока ещё не перестал гореть
В тебе огонь поэзии живой.

Живи им, плачь, разбуженный строкой,
Иль наполняясь светом жизни, пой.
Поэт, служитель чей ты знаешь.
От духа в дух какого принимаешь
Ты наполнение, кто руководит
Твоей душою, что за дух творит
В тебе, кому ты служишь словом,
Что сеешь в души пламенным глаголом

И перед Кем в земных истоке лет
За слово каждое ты дашь ответ.
Твори же истину Любви в сердцах,
Душой пари на праведных крылах!
С Премудростью себя соедини,
Многоразличный дух её прими,
Всё проникающий, тончайший, светлый,
Вбирай в себя её глагола ветры

И, созидая душ преображение,
Веди во свет великий пробуждения
К Истоку радости, добра, любви,
К Творцу сердца творения влеки!


Рецензии
Елена, ода Творцу.Благодарю.

Елена-Есфирь   21.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, благословенного творчества!

Елена Данилова 4   22.06.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.