Звёдное небо

Полночь раскинула сети,
звёзды пытаясь поймать,
сгребает охапкою, горстью,
созвездия хочет слагать.

Вот ковшик Малой Медведицы,
побольше - будет Большой,
бредут они в бесконечности,
любовью согреты одной.

Близнецы обнялись, прижались,
друг без друга им не прожить,
и сияют всё ярче и ярче,
в отражении будто слились.

Гончих псов проносится стая,
Малый пёс за ними спешит,
а Большой Пёс никак не отважится
полушарий границу прогрызть.

Золотая Рыба, Летучая
в океане безбрежном плывут,
Птица Райская с Фениксом вместе
в бесконечность как будто зовут.

Только лишь звезда Безымянная
во Вселенной, как прежде, одна,
нет света печальней и ярче,
быть может, это чья – то слеза?


Рецензии