Странные мысли

Странные мысли приходят ночною порой,
Трогают, давят,  волнуют, уснуть не дают.
Жизнь представляется сложной до боли игрой,
Дом - лишь на миг обретённый мною приют.

Вести из прошлого шорохи ночи приносят,
Из темноты образуется новый сюжет.
Гости придут, на кровать сядут, даже не спросят.
Нравится мне их визит? Может да, может нет...

И выползают сомненья, как слизни у дома,
Медленно, скользко, ползут, вопрошают, шипят.
Что же я сделала в жизни такого плохого?
Но коль пришли, теперь мозг проедят, просверлят.

Хоть открывай, закрывай глаза - всё пред тобою.
День очень давний и образ до боли знаком.
То что когда-то  звала очень  светлой  мечтою,
Стало неважно,  никчёмным  таким пустячком.

Видно, я выросла из тех мечтаний, желаний.
Сделала много на жизненном скользком пути.
Будет еще очень много ошибок, удач и признаний,
Радостных встреч, огорчений, но всё это там впереди...


Рецензии