Возвращение мая

В поле -  ветра и скитанья.
В сердце - надежды ростки.
Стелются воспоминанья
Дымкою светлой тоски.

В беге ручья у полесья
Голос струится живой.
Голос тот - чуткая песня,
Спетая юной весной. 

В благоуханье сирени,
В цвете, ласкающем вновь,
К синих небес акварели
Терпкая зреет любовь.

Кто там кружит над лесами -
Птицы ли, грезы, мечты?
Манят к себе чудесами
Чащ затуманенных сны. 

Плещется в реках веселье -
Солнце, беги, догоняй!
Жаркое в сердце волнение -
Так возвращается май.


Рецензии
Настоящая лирика! Спасибо, Рома!
А май всегда возвращается:))

Л*

Нетленка   27.06.2016 16:02     Заявить о нарушении