Течка

Первому Трехтомнику посвящается


Течет неслышно медовухи речка,
В кисельных от похмелья берегах;
Чудно', как у страны открылась течка -
Ну, не буквальная, а больше на словах.

Коньяк эрзац - внутри-то бормотуха;
И не канает пермский "пармезан";
И юморок - аж скулы сводит скука;
Не всяк Чуковский, что не таракан.

Куда-то тихо пропадает гречка,
А с нею и французское вино.
Да будет вам - морковка или свечка.
Вот то ли дело шов от кимоно.

Кругом одни враги - нужны солдаты;
В если заговор кругом - так и вдвойне,
Народ особенно ни в чем не виноватый,
Но привыкать приходится к х*йне.

Конечно, здорово, что это все не хунта -
Ведь томика пока всего лишь три;
"Прямая речь" - ребята, это круто.
Вот прямо круто, что ни говори.

Есть, чем прививки делать и уколы;
Есть, чем учить детей и вдохновлять;
Есть Речь теперь для партии и школы.
Какое ж чудо этому внимать!

Имею компас в мире я отныне -
Куда там требник, Хадис и Талмуд.
Любые да'ли по плечу, любые "шыри" -
Трехтомник сказок, я тебя хАчу!))


6 июня 2016


Рецензии
Oh, Nicolas! Какой Вы нынче злобно-саркастичный!...)Не гречкой ведь единой , дышит человек...Хотеть, оно совсем-то и не вредно....Наверное, уж хуже - не хотеть?....)

Елена Раденберг   06.06.2016 20:25     Заявить о нарушении
Прекрасны и сарказм, и Мона Лиза;
Йепоная селёдка Иваси;
Прекрасны всевозможные капризы,
Какие только не вообрази.
Прекрасна гречка. Как у кукуруза.
Как трюфели. Струя у кабарги.
Как корочка от сладкого арбуза,
Еще чак-чак и с маком пироги))

Николай Демин   07.06.2016 17:47   Заявить о нарушении