Состояния

Что нужно сделать, чтобы стать святым?
Подвернуться под какой случай?
Изобрести добычу вина из воды?
Из возможных двенадцати слыть лучшим?
Где сокрыт источник Живой Воды?
За какими лесами и косогорами?
Как не напасть на свои же следы
На улицах Гордого Города,
Что стоит посреди безликих равнин,
Разрезая горизонты ножами.
Здесь не видно земли из-за согнутых спин,
Здесь не видно небес от скрижалей.
Не беги, спокойно иди вперед,
Все равно быть незамеченным нельзя,
Роясь в слепую как крот -
Это закон вечности.
Конечно потом, за ее чертой,
Меня обязательно встретят
Море, его печали прибой,
Холодный северный ветер.
Среди водою сжигаемых скал,
Оставшись наедине с собой,
Я сброшу уставший волчий оскал
С измятой за годы судьбой.
Иссохшей змеиной кожей у ног
Они растворятся в море.
Я вспомню ответы, я вспомню, что "Бог"
Будет сказано мною.


Рецензии