Бокал

Я наливаю в твой бокал
Вино улыбок, боль мгновений,
Печаль моих прикосновений.
Спокоен ночью темный зал.
В бокале кружатся мечты
Их пью до дна я, без обмана
Утихнет под бинтами рана,
Со мною в зале только ты.
И память, мрачный господин
Танцует с нами. В тихом вальсе
Объятий просит нежный плен,
Как сладкий тлен в бокал
Прольется живых желаний водопад,
Я - пленный, что и плену рад.
Зачем нужна свобода зверю
Когда рукою покорён, и смехом
Тихим слух обласкан, не вспомнит
Дикая душа о мире вольном, бесконечном...
Любовь лишь думает о вечном,
Ведь в ней навеки ты одна
Целуешь сердце своим светом
И шрамы тают под рукой, слезой
Сменяясь и тоской как плачет
Вьюга перед летом.

Наш танец не рожден грозой,
Он легким бризом одарен,
С дождем помолвлен между нами
Как юный гром не за горами.
Спешит за истиной простой
И тают искры, кровь в бокале....


Рецензии