Эх, дурень же ты, Мубарек...

по мотивам фильма "Волшебная лампа Алладина"


Зачем залез на минарет?!
Или Будур не хочешь в жёны?
Эх,дурень же ты,Мубарек:
Сам ищешь для того препоны...

Не то что нищий Алладин -
Пусть с помощью волшебной лампы, -
Но всё же сделался любим
Для той,кому не в радость рампы,

Что высший свет ей предлагал,
Дабы избавить от кручины,
В которую её вогнал
Сын нищего не без причины.

А ты - везиря сын и шах
Сам руку дочки предлагает!
Ну,кто ж,ответь мне(чтоб тя - прах!)
На минареты сон меняет?!
...
Везирь мой!Раз твой сын избрал
Жене "достойную" замену -
Да будет так!Назад я взял
Слова,что я давал...полену.
...
Эх,Мубарек мой,Мубарек:
Не дал отцу на склоне жизни
Познать,что значит  ч е л о в е к
При шахской постоянной тризне...


06.06.2016


Рецензии