За фасадом...

За пышным, помпезным фасадом
Поют и танцуют люди.
Сравнение с райским садом
Скорее… напрасным будет…

И соло поют и хором,
Танцуют до боли в коленях,
То ли с венцом Терпсихоры,
То ли с плащом Мельпомены.

За рампой сидят другие,
С запасом цветов и оваций,
И добрые ждут и злые
Сценических презентаций.

Ругают порой и хвалят
Увиденное на сцене,
Кулисного же «зазеркалья»
Навряд ли они оценят.

Неведом, ведь, им – наивным
Смысл бытия актерский,
Хоть и писал в «Пилигримах»
Об этом Иосиф Бродский.

И быть на сцене веселью
И быть за кулисами спорам,
Премьерному жить новоселью,
Чтоб славу нести актерам.

В венке не найти под шипами
Критерий тщеславью гибкий,
Пусть греют всегда нас с вами
Зрителей наших улыбки.


Рецензии