***

Не напишут о нас в новостях,
Как о львах, избегающих прайда.
Сколько стоит ваш Джекил без Хайда,
Или челюсть пираньи в сетях?

Дорожить только тем, что дают,
Не изведав священного зуда.
Волноваться о стенках сосуда,
Не заботясь о том, что нальют.

Не вступаю в чужую войну,
Не кровавлю подошвами лужи.
Если где-то действительно нужен,
Так у мира худого в плену –
 
Под плетнями безвестности плесть
Позолотою бледной - корзины
И наливку делить в именины
На двенадцать персон или шесть

Или на три, не менее двух
И чтоб громко о том, что в столицах…
Неизбывный, представленный в лицах,
Тугоухой соборности дух.

Отковыривать тень, чтоб на ты
Обменяться с ней вычурным тостом
Или мериться - то ли ростом,
То ли степенью черноты.


Рецензии