Зябь

Вдруг дожди налетели и зябь,
На зелёное сочное лето.
Не спеши от меня, присядь,
Выпей чай вот горячий с конфетой.

Электричка? Да чёрт бы с ней!
Побежала, вспорхнула: "Поедем!"
Надо срочно проведать детей,
И курящих у лифта соседей.

Застучал по рельсам вагон,
Унося слабый звук поцелуя.
Потерялся, в пути мой сон,
Снова маюсь и снова люблю я.

За калиткой течёт Дубна,
Да полночный светится Талдом,
Ты в московской постели одна,
Я на даче, душою - рядом.


Рецензии