И это наше Бытие?

Мысли-паровозы ехали-галдели.
И стучали в рельсы и шумели.
Пар валил из-под колес,
Ветер чушь со свистом нес,
А к концу пути все были тут.
На платформе шум и гам,
Просто вечный тарарам,
Просто люди важно ждут-ждут-ждут
Запоздалых поездов, ищут
Тут везде глазами путь-путь-путь.
Им билеты в кассы не вернуть...
Потому что мысли просто жуть.
И по рельсам скачут вслед
Поездов назад уж сколько лет
Вдаль ушедших навсегда — и не вернуть.

***

И это наше Бытие?

***

Никто не знает как далек
От жизни смысла уголек,
Который мы вмещаем в ситуацию.
Не бытие, а быть ли е... единодушно
И — игнорируя прострацию?
Никто не знает для чего
Мы собрались тут на земле,
Родившись и срывая голос (в "о-го-го"),
Стремились все-таки в тепле
И неге продолжать.
Но нам так важно было ждать,
Когда пути сойдутся в свет.
И вот уж пламени тех смыслов нет.

Мы их прознали донельзя.
Нам кажется, что мы — стезя.
А мы лишь шорох ветра во песках.
И нет нас в уж минувших поездах...

Бытующего Времени.
Забудем ногу в стремени.
А поезда пусть кажутся кондукторам.
И стук колес. И та-ра-рам.

***

И это наше Бытие?

***

Да нет же, это наша суть.
Ее такую не вернуть
Ни Богу, ни себе, ни ничему.
Что Бытие? Бескрайне потому.

И вне дорог есть кое-что.
И в этом что мы видим где.
И не способны быть чужды судьбе.
И много видим не чудес зато.

А дальше, там где схлест путей,
Мы резво даже без затей
Уедем все на поезде Мечты.
Да-да. Вот дописалось. Почитай и ты.


Рецензии