Светлое будущее 14 плюс

Е.В.Доставалов

          СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

         По небу смолянистому,
         Под ультрафиолетом,
         Сквозь дыру озонную
         Воздух уходил.

         А море разноцветное
         Все нефтью заплывало,
         Леса стояли голые,
         И голые поля.

         Дожди идут кислотные,
         Останки городов,
         Распенистые реки,
         Соленая земля.

         Наше будущее такое -
         Это будущее Земли.
         Если будем дураки,
         То помрем, как муд@ки!

                Сентябрь 1992 года.


Рецензии