Никто

Родная моя,
Я ж тебе ни начальник , ни мать
Чтоб указывать тебе как жить/поступать.

Я не злой поводырь,
и не бутылка вина,
Чтоб твои разум и тело шатать
Туда-сюда.
Я не лучший друг тебе
(если только из худших)
И не спасу тебя в этом городе от людей и удушья.
Я не исчезну и не появлюсь
в никуда/ из неоткуда ,
В середине октября не подарю тебе тепла и уюта.
Я не стану тебе ни братом,
ни любящим супругом
Ни даже "поехавшим" с квартиры напротив придурком.
Не быть мне на твоих сотнях фото и кинопленках,
Не светиться в окне, книгах
и памяти обломках.
Не дарить украшений и платьев,
не смотря на ценник
Не любить/обнимать тебя,
а может быть, вовсе не встретить.

Я не вернусь к тебе домой после долгой разлуки,
Не принесу цветов под дверь,
не вручи их в нежные руки
Не позвоню поздно вечером,
узнать с кем ты и где
Твою смску "я дома" – прочитаю не я,
а две пары  стен.

Я не прощу тебе измен,
но и пальцем никогда не трону
Я ж тебе не священник, чтоб отпускать твои грехи
(пускай их миллионы!).
Не знакомый я тебе, и даже не попутчик
Не первый смотрящий в твою спальню и под одеяло лучик
Я не стена, за которой, якобы, можно укрыться
Я НИКТО ТЕБЕ
И в этом мы квиты, Патриция.

Мы ведь не жизнь друг другу,
а дом с протекшей крышей.

Но я и так промок, поэтому
(Бред ,конечно)
Вернись же


Рецензии