В окне прозренья

Реально ли в окне прозренья
Проблемы сущие решить,
Где Истина, как отраженье,
Поможет жизнь твою вершить?

Где и какие перемены
Способны жажду утолить,
Когда натянуты все нервы
И ты ступаешь на карниз.

Благожелательность настроя
Раздвинет рамки от границ,
Прорвет условность из застоя,
Напишет жизни свой девиз.

Безликие, в толпу ныряя,
Смешаются в потоке дней,
И будут жить, преуспевая,
Одев костюм от кутюрье.

Их платья модного пошива -
Обложка для журнала мод.
Зато вся аура - плешива,
Стремятся телом на бомонд.

Не обрисованы картины,
И Путь - ни близок, ни далек.
Кто прогибает свои спины -
Тот будет раб, рабом умрет.

Не вечность нам рисует краски,
Мы сами выбираем Путь.
Кто часто надевает маски -
Не сможет внутрь заглянуть.

Выискивая светлых Духом
На чистоте поющих Лир,
Впитаем чувства своим слухом,
Где слышен Голос из глубин!

03.06.16


Рецензии
В ближайшие дни, Ольга - подготовлю одноимённое эссе!

Рад вашим успехам!

Владислав Стадольник   13.06.2016 05:21     Заявить о нарушении
Благодарить Вас не устану,
Как хорошо работать в паре!
Вибрационные спирали
Раскрутят тайны всех скрижалей!

Ольга Азарёнок   13.06.2016 12:59   Заявить о нарушении