Под легкомысленным притворством...

Под легкомысленным притворством,
За упоительной игрой
Я нахожу коварство просто
Там, где любовь искал порой.
Во мне остыла безрассудства
Всепожирающая власть,
И вместе с ней былые чувства
Легко во мне смогли пропасть...
И женский взгляд и нежный голос
Не будят трепетный восторг –
На поле перезревший колос
Не ищет поутру восток...
Разочарован, обезверен,
Ещё зачем-то будто жив...
А есть ли он – тот светлый берег,
Где всё не так – ты мне скажи.               
Налги покорно – я развешу
Ушей уставших паруса,
И приглашу, быть может, гейшу
Когда-нибудь. На полчаса...


Рецензии