Я часто вижу во дворе...

Я часто вижу во дворе
Большого дома,
Как пёс шагает на заре
Путём знакомым –
По урнам, мусорным бачкам
Вдоль магазинов...
За ним котишка по пятам
Плетётся смирно.
Не ждут их, видимо, нигде,
Нигде не рады.
Их общий интерес к еде
Сломал преграды –
Идут, одну судьбу влача,
Деля помойки
И, друг на друга не рыча,
Хлеб ищут горький...
Спросил я раз у ребятни
Про тех владельцев блох,
Как называют их они?
- Кот Кыш. Пёс Кабысдох...


Рецензии