Струился день по руслу дел...

Струился день по руслу дел
Необходимых и не очень.
Дрожал, как тень, корявый почерк
Того, кто звался «Управдел».
Конторы суетная взвесь
Располагала к размышленью               
О том, что стал и я мишенью
Для тех, кто окопался здесь.
Сновал народ. Дверные крылья
Махали, силясь воспарить,
Но их сумели прикрутить,
Как и меня – довольно сильно...
Утечь хотелось ручейком,
Сбежать чуть видною букашкой,
Но офлажкован я бумажкой,
И вою раненым волком
О том, что кончилась свобода –
Там, где казённый кабинет,
Её давно в помине нет
Средь обозлённого народа...


Рецензии