Стояла баба снежная...

Стояла баба снежная
В пустующем дворе.
И чистая и нежная –               
Спасибо детворе!
Сверкали глазки-угольки,
Нос – красная морковка.
Куда смотрели мужики?
Прелестная находка!
Мне показалось, что и я
Слепил тебя однажды
Так, как хотел. Любил. Любя,
Забыв о самом важном –
Что ты свободный человек,
Во власти только Бога.
Но ждал, когда подтает снег,
Чтоб подлепить немного...
И вот дождался. Я один.
И эта баба рядом.
Но нет казнить себя причин –
Я получил, как надо...
Следы любимой снег замёл.
Подумалось на миг –
Как жаль, что я такой осёл,
Жаль, что не снеговик!!!


Рецензии