В продрогшем неуютном парке...

В продрогшем неуютном парке
Сижу на лавочке пустой.
Смотрю редактора ремарки –
Я черновик листаю свой.
Склонюсь устало над тетрадкой,
И пробегусь по строчкам вниз,
А в них ни смысла, ни порядка –
Такие точно, что и жизнь...
Закрою, отложу в сторонку –
Всё не о том - не то, не так.
С деревьев листьев похоронки
Летят понуро на пиджак.
И мелкий дождь слезливо мочит
Жилетку и души сухарь.
И быть светлей она не хочет –
Былая синь, что нынче – хмарь...


Рецензии