Довольно умничать высокие слова...

Довольно умничать – высокие слова
Отсутствие ума не возмещают.
Но, сев за руль, иметь должен права –
Пусть «Правила» не все, однако, знают.
Слов истинных наполненный сосуд
Тем значимей, чем дольше мучит жажда.
В бездонных вёдрах воду не несут.               
Пустые речи выдержит не каждый.
И я, порой, читая мелкий бред
Своих обширно праздных размышлений,
Печально констатирую – в них нет
Необходимых сердцу откровений...
В них есть желанье высказаться, и
Познать сей мир, познав себя при этом,
Заставить мёртвое, воскреснув, расцвести...
Но для того быть надобно Поэтом...


Рецензии