***

Говорят, завтра будет лето,
Ты гулять зовёшь по аллеям.
Не могу я пойти на это:
Я сижу и себя жалею.

Раскрываются георгины,
И закат над рекою тлеет,
Ты зовёшь к берегам реки, но
Не могу: я себя жалею.

Снег ложится ковром по крыше,
Переулки блестят, белеют.
Ты зовёшь побежать на лыжах:
Ты забыл? Я себя жалею.

За окошком весною веет,
Телефон не жужжит как овод:
Не звонишь - я себя жалею.
Наконец появился повод.



Рецензии