Жена у кровати больного супруга...

Жена у кровати больного супруга
Не ест и не пьёт и не спит.
Под ветром февральским трясётся лачуга –
Какой уж тут сон, аппетит.
Он восковой куклой лежит вдоль дивана.
«Когда бы могла, то вдохнула бы жизнь,
Которая кончится поздно иль рано,
Как хваткой бульдожьей на ней ни повиснь...
Всему своё время и место, и если
Уже прозвенел твой последний звонок –
То в путь собирайся – допой свои песни,
Доешь и допей – твой окончился срок...» -               
Так думала женщина, будучи мудрой.
Бесслёзно смотрела на жизни закат.
Он не был ужасен, он не был абсурдным –
Таким, как столетья вперёд и назад...
Она об одном только Бога просила –
Чтоб взял её душу в счёт мужа души,
А, если нельзя – и её пусть с кадилом
Обходит священник в прощальной тиши...
Наткнулась рука на холодную руку...
Скончалась жена, как чуть ранее муж.
А снег бесконечный злил, падая, вьюгу,
И памятью вечной взлетающих душ
Всходила Луна еле видимым бликом,
И слышался лай приглушённый собак.
В соседнем роддоме с пронзительным криком
Близняшки на свет появились. Вот так...


Рецензии