Дрова в камине скоро догорят...

Дрова в камине скоро догорят
И, синим огоньком мне подмигнувши,
В золу себя спокойно обратят,
Ничем законов Божьих не нарушив.
А как трещали, радуясь огню,
Как жертвенно собой питали пламя,
В какое обращали жизнь свою,
Чтоб пеплом по себе развеять память...
Вот так и люди – рвутся на куски.
С какой-то обречённостью крушатся.
Чем ближе к тлену гробовой доски,
Тем менее о чём-то полошатся...
Тем более в спокойствии своём
Очищены огнём тех испытаний,
Что кончатся однажды светлым днём,
Чтобы начать отсчёт души скитаний...


Рецензии