Уходит молодость. Нас зрелость тащит в плен...

Уходит молодость. Нас зрелость тащит в плен.
Сопротивляться нечему как будто.
Но меньше нетто, больше брутто,
И так пугает зримость перемен.
Как будто бы вчера... а вот – поди-ка...
Да, не слабо – ан, нет – слабо уже.
Печаль на лицах, тяжесть на душе...
Трясёт больней на каждом рельсов стыке...
Чем ближе пункт конечный – тем сильней
Хватаемся за то, сочли что вечным,
Но что уходит – нет, не скоротечно –
Уходит навсегда – вот что страшней...
Закон природы – разума закон.
Но торжествуй, создавший нас однажды –
Она жива, пускай услышит каждый,
Та молодость, склон лет – не жизни склон.
Она резвится снова в детях наших,
Она смеётся всем смертям в лицо,
Нас унесёт, как с поля боя павших,
Непобеждённых временем бойцов!


Рецензии