Бах в лесу

Приснопамятный звук клавесина
в гуще света смешался с землёй и травой,
где, как синий цветок, он поник головой
в песне духа, отца или сына.
День застыл на своей середине.
Крылья ласточки там, как изгибы бровей,
там кузнечик трещит королевских кровей,
саундтрек подгоняя к картине.
Птицы, ваш разговор так понятен,
что, и уши закрыв, диалоги ясны.
Королевскую стать корабельной сосны
обстучал обезумевший дятел.
В ежевичных кустах, будто в склепе,
шебуршится и стонет мотивчик простой.
С этой музыкой весь, даже я, тут святой
и святее лишь аисты в небе.
Я уже становлюсь здесь картиной
или рамой, покинувшей отчий верстак.
Опусти меня, Бах. Я летать не мастак,
хоть и с птицами веры единой.


Рецензии
Хорошо, что Ваша страничка живёт ... Спасибо!

Анна Рыбба   30.04.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.