Париж

Снова с неба дожди стеною,
солнца нет, лишь седой полумрак,
тишину разбудить пытаясь,
капли в окна упрямо стучат.

Хорошо, что спешить не надо,
можно сладко поспать ещё,
помечтать о далёких странах,
куда съездить хотелось давно.

Аромат заварного кофе
и хруст булки - ну чем не Париж?
по Монмартру гулять пожелали,
звуки музыки вдали разлились.

Обнявшись, мы кружимся в вальсе,
танце вечной Парижской весны,
взявшись за руки, бежим по бульвару
подальше от праздной толпы.

Вот и солнце, букетик фиалок
появился во влажной руке,
мы с тобой под дождями гуляли,
тучи серые расступившись, ушли.


Рецензии