Прошлогодний снег...

                «Что  делать?  Аккордом  финальным
                К  подножию  лета  лететь
                И, чтобы  приблизить  начало,
                Ещё  до  начала  сгореть.

                Науку  талантливо  падать
                Усвоить  на  «браво»  и  «бис»
                И  празднично, как  на  параде,
                Начать  восхождение  вниз».
                «Осенние  листья»
                Жанна  Кириченко-Греку.
                http://www.stihi.ru/2012/07/26/3482

                «Перестаньте  отыскивать  интересные  числа!
                Оставьте  для  интереса  хотя  бы  одно
                неинтересное  число!»
                Из  письма  читателя
                Мартину  Гарднеру.


Весь  обезвожен  я, и  тяжесть  ног  пропала, -
Их  больше  нет!  Пропал  и  немощный  их  след…
На  мегачасти  распадается  начало,
А  вне  начала  не  видать  концовки  бед.


Отсюда  лёгкость, даже  сухость, где  нет  жажды
На  зашлакованную  меркантильно  бытность, -
Конфуз  случается – с  немногими – однажды
(я  этой  байкой  объясняю  свою  скрытность)!..


Пора  растаять, оставаясь  лишь  в  оврагах
Слегка  рассыпчатым, рукам  приятным, снегом…
Чудес  не  будет, - отвергает  зрелость  магов
И  сущность  споров:  что  в  стандартах  значит  «мега-».


Свои  заканчивают  сроки - вмиг –
                все  совершенные  творения...
В  хлам  любоваться  уходящим  в  вечность  снегом?
                Виват, мгновение!


6 июня 2016

P.S. - Sorry! Kонечно же правильное написание формулы иное,
       но степени n-1 и n некорректно пропечатываются...


Рецензии