Незнакомке из i-net

С синей птицей на плече,
С кошкой ласковой под боком,
В ярком солнечном луче
Поправляя нежный локон,
С фотографии цветной,
Не стесняясь, не робея,
Покоряя красотой,
Предо мной предстала фея.

На приманку серых глаз,
Словно глупенькая рыбка,
Я попался тот же час…
Как мила её улыбка!
Может, этим чудесам
В Голливуде обучают?
Как посмотришь на неё –
Словно радугу включают…

И ни горя, ни забот
Нет в глазах её лукавых.
Смотрит с гордостью вперёд,
Как звезда «Больших» и «Малых»…
              ***
…кто бы мне теперь сказал,
Что печаль мою разбавит?
И какое волшебство
От бессонницы избавит…

23.08.2012


Рецензии