Он

Никто не мог понять,
Но что -то в этом парне было.
Его особенную стать,
Густющей бородой давно
покрыло.

Когда рассказывал истории,-картавил.
И карими глазами ярко так стрелял.
Играл он вне закона и вне правил.
Как шут прохожих на смех поднимал.

Да,чувствовалась легкость и везение.
Как будто можно жизнь прожить на раз.
Как будто можно вечность провести в веселье,
И не считать отмеренный нам час.

Из мира он творил театр,
Давая каждому свою в нем роль,
А я солировала в этой альма-матер.
Так,что казалась сумасшедшую порой!

Бежали дни и ночи напролет.
И каждый раз угадывали завтра,
Что нам судьба коварно поднесет,
Все наполнялось запахом азарта.

Мы шли по городу и пели песни,
Пускай прохожие крутили у виска,
Нам было все-равно,мы шли по Красной Пресне.
И с ним не посещала никогда тоска.


Рецензии