Одинокий человек

Одинокий человек,сам того не понимая,
В шумном городе живет, пустоты не замечая.
Заполняет скуку он случайными знакомыми…
Ищет в них себе игру все новую и новую.

Каждый день, как под копирку.
Это статус и стабильность,
Главное найти ту «Бирку»!
Чтобы все ей подивились…

Атрибуты, пафос, тряпки,
Разве что-то есть важнее?
Жизнь его сплошные бабки,
Словно выиграл в лотерее.

Думал он, что всех умнее.
Знал он точно наперед,
Деньги - это панацея.
От болезней и забот…

С нелюбимой просыпался…
Вызывал машину ей,
Властелином он казался,
Всех пороков и страстей.

Но однажды так случилось,
Света луч проник во мглу.
Все вдруг круто изменилось,
Встретил девушку одну.

Стал рассказывать ей сказки,
Как привык, стандартный метод.
Пыль в глаза и в ход все маски,
Знал приём отлично этот.

Но она была другая,
Не из тех его подруг…
Тех, кто цену назначая,
Прыгали в объятья рук.

Да, сказала мы не пара.
Он кричал, ну как же так?
Ведь все при мне богатство, слава…
А сердце? Сердце-не пустяк!

Смотри вокруг, ты одинокий,
И ценности твои противны мне,
Мой мир другой, он не жестокий.
Купюры - лишь бумага на земле.

А что любовь? Понятия не имеешь…
Ведь для тебя любовь это постель.
Девчонок однодневок милых клеишь,
Считая чувствами, ночных утех купель.

И человек все понял, но так поздно…
Что потерял ее, сбежала не спеша,
Та девушка, которою любил серьезно.
Не смог купить, бедна была душа.


Рецензии