Взрыв продолжением в жизнь

Грешить и каяться, влюбляться и страдать,
В сомненьях мучиться -другого и не знаю...
Пора учиться голову склонять,
А я опять гнев Божий навлекаю

Вопросы без ответов к небесам
Жизнь прожита смешно и несуразно
Не ты ль хотел, чтоб все мы были разны?
Не ты ль меня такою создал  cам ?

Не ты ль решал зачем и почему
Кому и с кем играть в твои игрища?
В душе моей остыло пепелище,
Угодно это духу твоему?

Пусть не покажется, что я ропщу,
или , что бунт открытый поднимаю!
Но если все же истину  ищу - в себе самой!
Дугой теперь не знаю.

Сама себе слепец и поводырь,
Сама себе отрава и лекарство...
И больше ты меня не искушай,
Ведь я прошла твою дорогу в рай.
Испробуй на других свое коварство


Рецензии
Нельзя так с Господом! Потом
придётся очень горько плакать.
Он не накажет нас - за что?
Не сможет и помочь однако ж!

С состраданием,

Александр Шутов 3   27.01.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.