Птица

По периметру огни – стеной,
За периметром леса – тайгой.
Здесь у каждого своя боль,
Как на рану, на мозоль - соль.

За решетками не мил свет.
Здесь у радуги пропал цвет.
Здесь один ответ на семь бед,
Всё похоже на кошмар, бред.

В клетку попавшая птица на вольную волю стремится.
Но ей никогда не летать высоко над землей.
Родины дальние дали мечтами волшебными стали.
Птица навек позабудет дорогу домой.

Птицам, закрытым в неволе, тяжки страданья и боли.
И только короткие сны возвращали покой.
Тихо, в тоске угасая, птица, о воле вздыхая,
Песню печально поёт про тайгу и конвой.

Всё накрыло тишиной, мглой.
Волка слышится в ночи вой.
Здесь дорогой не пройти - грязь,
А на вышке конвоир – мразь.

Время больше не бежит – спит.
Папироска на троих дымит.
Дни и ночи – всё в один ком.
Пропадает чья-то жизнь под замком.


Рецензии