Ненасытный идеал

   
     В день Пушкина.

Ты разожги мою любовь,
Ты помоги мне, бога ради,
Чтоб испытать блаженство вновь,
Порыв укором не поранив.

Зажги, твердя: «Он мой, он мой,
Пусть не такой, как май, неистов,
Но даже сед   хорош собой,
Не всё отнял осенний пристав».

Взвивайся полымя, горя,
Достигни пика упоенья,
Гори в костре немилость дня,
Будь ненасытно вдохновенье!

Могуч природы зов и глас,
Нам не объять её безбрежность,
Огонь безумья греет нас,
В объятьях растворяя нежность!
          6.06.2016г.


Рецензии