Периоды жизни

Периоды жизни
они бывают разные
то радостью наполнены и счастьем
и улыбаемся мы в них и все прекрасно

Любовь ликует
торжествует вера
и все проблемы отступили на потом
и кажется что дом согрело небо
и он наполнен волшебством

А далее периоды иные
и наизнанку выкручен рассвет
когда разбить судьба решила
что было создано за много много лет

Мы мечемся и спотыкаясь раним ноги
о беды взросшие на поприще огня
что очищает сытость как занозу
и гордость убивает, страх зовя

И он приходит словно гость незваный
и поселяется и властвует в душе
ликует он от вашего страдания
ему плевать на вас уже

И вот период страха пожирает
твою размеренную, сладенькую жизнь
и ты стоишь на перепутье и не знаешь
и только совесть прокричит- держись, держись

Пусть потеряешь нажитое, значит надо
бедностью насыться тебе
чтобы потом наградой
хлеб с молоком казался на столе

А если будешь слаб, опустишь руки
не примешь бой с рассадой кутерьмы
То никогда другой период не наступит
Останешься во власти мерзкой тьмы

Мы созданы из света, тьмы и греха
кто победит - тому и власть дана
над душами,сердцами, миром и планетой
а остальной в жизни - суета


 


Рецензии