***

--Цеху № 15 станку № 22 332--
  И всем кто на нём работал.

Гул и грохот, запах масла,
Перестук колёс кранов.
Это мы на УралМаше,
В цехе расточных станков.

Здесь, конечно же, не только
Расточные лишь стоят:
Парочка есть карусельных
И токарных целый ряд.

Есть сверлильные и пилы,
Фрезерных штук эдак пять,
Но элитой производства
В этом цехе им не стать.

Токаря-универсалы -
Цвет и гордость! Короли!
Но и трудятся, бывает,
От зари и до зари!


Рецензии