Транслирующий мусор

В телевизоре проще, чем в жизни
Разум сотни посещают идей
Заполняют пустоту быта мысли
Поженились ли герои затей.
 
В актуальных поучаствовав спорах
Рвутся все доказать правоту
О политике, скандалах, актёрах 
Разузнать, подвести там черту.

Безработица, смерти и пьянство,
А на каждом углу маньяки
Террористы, разбойники, хулиганство,
Лишь богатые пьют коньяки.

Никакого покоя в мире!
Всё вокруг нагоняет тоску,
Но реклама и в ней люди красивые
Вновь  надежду былую  вернут.

Думы, грёзы, мечты на подходе
Поменять что-то живо решив,
Просыпаемся в том же болоте
Суету своих дел отложив.

Обречённые на принцип морали
Не оказывать отныне влияния
Жизнь проходит  в дурманной печали
Как в бреду покидает сознание.

Получаем не то-что хотели
Собирая информации взвод
В том же курсе бегут карусели
Год за годом, как круговорот.

Рамки мира всё глубже и шире
Можно много набрать от него
Только  в том основном ориентире
Не попасть бы в чужое кино!

11.11.2015


Рецензии