Почему взрываются киты?

Жил на севере синий кит
С голубыми, как лед, глазами.
Он наверно уж вечность не спит.
Все пропало! Он жил мечтами.

Он хотел познакомиться с тем,
Кто на суше жил стихами,
Но не мог поделиться ни с кем
Тем, что грезилось ночами.

Он решил, что найдет его сам,
Вдохновленный стихами поэта,
Кит поверил своим же снам,
Где хранителем был секрета.

Как парить над просторам света,
Задевать плавники рассвет.
Вот уж морю прощание спето,
Он поверил в свой собственный бред.

Не случилось ни чуда, ни сказки.
Кит лежит на холодных камнях.
Стали меркнуть в глазах его краски,
Он не так представлял все в мечтах.

А в деревне, что за обрывом,
Поутру разбудил всех хлопок.
Это кит так прощался с миром,
Он смириться с судьбою не смог.

Кит подумал, раз телом не может
Он добраться до гения в срок,
Может душу свою растревожит,
И из этого выйдет толк.

В тот же миг разлетелся в клочья
И взлетел над камнями он.
Только плоть его стала точно
Теперь кормом для ворон.

Когда в следующий раз ты услышишь,
Что взорвался на береге кит,
На давление больше не спишешь.
Твое сердце тайну хранит.

О китах, что так любят поэтов
И безумной их вере в себя.
О китах неимевших секретов,
Как возможно взлететь в небеса...


Рецензии
Мара.....идея прекрасная......
Жалко только животинку......
Дмитрий.....

Дэмъен Кипер   15.06.2016 21:25     Заявить о нарушении
Действительно, жалко...
Но искусство требует жертв

Мара Абрамова   16.06.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.