Перелом

Была унылой песня и тягучей,
Плыла тоскою вдаль по-над рекой,
Окутывая заводи и кручи,
Вселяя в души мрачный непокой.

Кружился черный пепел над полями,
Дым воздвигал небесные мосты,
Земля дышала болью под ногами,
Смерть оставляла звезды и кресты.

Но батальоны, дым и гарь вдыхая,
Спиною повернулись на восход.
Лицом на Запад, сквозь огонь шагая,
Через бессмертный 43 год.


Рецензии