Арина Родионовна

(Детская песня, мой 8-9 класс, Пушкинские Горы)


1.
Жил-был давно один поэт,
И хоть, его здесь с нами нет -
Его поэмы и стихи
Живут в людских сердцах!

Он был талантлив, гений был,
Но с детства раннего любил
Он сказки няни старой
Слушать при свечах.

Припев

Арина Родионовна!
Ты - не графиня, не княжна!
Крестьянка ты, твой домик мал
И вяжешь ты по вечерам.

А Саша Пушкин - мальчик твой,
С тех юных дней забыл покой.
Певец свободы и любви -
Он стал писать стихи свои.

2.
Он жил средь Света и в глуши,
В столичном шуме и в тиши,
Среди врагов, среди друзей,
Средь света и средь тьмы.

Он был талантлив, гений был,
Но, взрослым став уже, просил
Старушку няню: "Няня!
Сказку расскажи!"

Припев

                1995 г.


Рецензии