Мартовская лихорадка

Опять пришла весна. Запели звонко птицы.
Опять в груди пожар. Мне третью ночь не спится.
Куда себя девать, когда кругом соблазны?
И мысли в голове нежнЫ, грешнЫ и грЯзны…

По улицам кружу, флагшток держу по ветру.
За юбками слежу, подыскивая жертву.
Но вот он, звёздный час! Волнуюсь и дрожу.
Я, глядя ей в глаза, настойчиво скажу:

"Пойдём с тобой вдвоём весну понаблюдаем.
В каком-нибудь кафе о жизни поболтаем.
За рюмкой разговор становится понятней.
Приятна мне весна, а ты ещё приятней!

Пойдем, пока весна, попробуем влюбиться.
Второй такой весны, поверь мне, не случится!
И лишь тебе одной я послан был судьбой
Не в холод, не в жару, а именно весной!

Позволь своей щекой к груди твоей прижаться.
Сегодня не рискуй весне сопротивляться.
Забудь, что обещал вести себя прилично.
Оставь свои понты, и будет всё отлично!

А дома есть коньяк. Не так, чтоб очень мало.
Пропустим по одной, нырнём под одеяло.
Весна в твоих глазах. Весна в моих объятьях.
Весна сошла с ума, порвав девчонке платье.

Заранее прости, что я посмел «надраться».
Сегодня на меня не стоит обижаться.
Я тоже, как и все, стал жертвой безрассудства.
Всему виной - весна. Оставь свои занудства…

Пойми, ты не права! И хмуришься напрасно.
Впусти в себя весну. Ведь это так прекрасно!
Тебе мою любовь и бешенство азарта
Весна преподнесла в канун 8-го марта…

Опять пришла весна! Опять набухли почки.
Опять ласкают взор девчоночьи чулочки.
Опять плывёт в глазах. Опять мозги - как вата.
А в том, что я влюблён, весна не виновата!"

               
16.03.2011 
01ч.10 мин.


Рецензии