Маленькая радость

Разыгрался ветер в непогожий день
Листьями Осеннего бульвара.
Сдвинул мне проказник шляпу набекрень,
Пробежав по лужам тротуара.
Лето из Москвы давно ушло.
Портится без лета настроенье.
Но что-то вдруг со мной произошло -
В голове случилось просветленье.
   
    Солнце появилось в низких облаках.
    Мимо незнакомка проходила.
    Маленькая радость на высоких каблуках
    Мне свою улыбку подарила.

Робкие попытки с ней заговорить
Были бы подобны катастрофе.
И чтоб не обломаться, шанс не упустить, 
Сразу предложил по чашке кофе.
Решительность меня не подвела.
Не забыть мне этого момента.
Она своё согласие дала
С привкусом французского акцента!
   
    Мир переменился прямо на глазах.
    Наконец-то круто подфартило!
    Маленькая прелесть на высоких каблуках
    Мне шикарный вечер подарила.

В мягком полумраке тихого кафе
Было потрясающе уютно.
Благо, на кармане водятся лавэ,
Значит, облажаться будет трудно…
Мы вели беседу «ни о чём»,
Наслаждаясь милой атмосферой.
Ей садился ангел на плечо
Очень вызывающей манерой.

     Как она была прекрасна при свечах,
     Хвастаясь Монбланом и Тулузой!
     Маленькая нимфа на высоких каблуках
     Для меня в тот вечер стала музой…

Кофе, сигареты, пиво и вино
Время убивали торопливо.
Быстрое знакомство, как заведено,
Приближалось к финишу красиво.
Я за это время полюбил
Родину шансона и «Абсента».
И признаюсь, очень оценил
Прелести французского акцента.
   
    И пока не гасли свечи на столах,
    Я её разглядывал украдкой.
    Маленькое чудо на высоких каблуках
    Стало для меня большой загадкой…

Разыгрался ветер в непогожий день
Листьями Осеннего бульвара.
Я топтал ногами собственную тень,
Шлёпая по лужам тротуара.
Вечер на Крылатское упал,
Мы расстались нежно и прекрасно.
Я ей телефончик написал,
Но судя по всему – напрасно.

    А в памяти осталась на моих губах
    Привкусом далёкого Парижа
    Маленькая фея на высоких каблуках,
    Поклонница «Шанели» и престижа…
       
                15.10.2011г.
21ч.00мин.


Рецензии