То ли о женщине, то ли об осени

            "Осень - похмелие лета,
             Грусть по прошедшим денькам.
             В строках хмельного поэта,
             Снова пойдешь по рукам...

             Примут за мокрую стерву,
             Кто-то, плохой обзовёт.
             Жаль, далеко я не первый,
             Кто о тебе пропоёт...

             И не последний, конечно,
             Будет ещё менестрель,
             В этом затишьи кромешном
             Будет слышна чья-то трель!

             Чья-то прекрасная песня
             О золотистой листве,
             Будет звучать повсеместно -
             В Туле, Чите и в Москве...

             Мне бы поры той дождаться,
             Мне бы дожить до времён,
             Будут когда наслаждаться
             Тем, кто одухотворён!...

             Теми, кто вечно в полёте
             На сизокрылом коне...
             Истина - в слове и в ноте,
             Истина, всё ж, не в вине!

             Истина - в бардовских ритмах,
             В строках поэтов больших,
             В пламенных спорах и битвах,
             Истина - где-то в тиши...

             Осень, опять я мечтаю
             В танго тебя закружить...
             Вот, доживу ли, не знаю,
             Хочется очень дожить........"
             (Алексий Космос "Танго с осенью")
То ли о женщине,то ли об осени?
Что-то Есенина есть!
Пишешь стихи о красивых чувствах -
Грустно и больно тебе.

Что ты не первый и не последний,
Будут другие писать -
И прославлять то ли женщину в осени,
То ли сезон прославлять!

Осень кружила осенние вальсы
С Пушкиным и Есениным,
С нею грустили и ей восхищались
И вместе с нею кружили.

В вальсе осеннем,когда ты закружишь,
Сердце пусть вспыхнет,засияют глаза
И у тебя и любимой женщины
Крылья взмахнут в небеса!

Ты не грусти,ни о чём не печалься -
Осенью краски ярки!
Ценим мы то,что поздно встречаем
И до чего не дойти!
6.06.2016г.


Рецензии