Зазеркалье

"Вы когда-нибудь себя в Зазеркалье видели?"
© Дмитрий Семенихин

Что таится за этим стеклом с амальгамой -
Зазеркалья страна иль приют паука?
Если это не я, - кто же смотрит из рамы?-
Вроде видимся, но - не знакомы пока.

Мне - на кухню, - с работы пора подкрепиться.
Ну а он-то куда? Хоть и, вроде, не тощ -
Что-то стал он помятым, пора бы побриться...
Может, - тоже готовит по-киевски борщ?

Что же, вкусы в еде  совпадают порою
И не только у тех, кто так схожи лицом.
Я его позову  и "поляну" накрою,
А захватит чего - так сочту молодцом.

Нет, - всё есть на столе, но что там - за порогом?
Интересно узнать, что и как там у них...
Ну, ты где там? Привет... как зовут-то? Серёга?!...
Слушай, тёзка, идём... - посидим на двоих.

Ты расскажешь - как пешки бывают ферзями,
Я - о слухах про таинства в недрах "кулис".
Мы сойдёмся на сходстве миров чудесами
И на мудрости снов странноватых Алис.

рисунок автора

2014


Рецензии