Как слепы мы и слабы

Как слепы мы при свете дня,
Как глухи мы при тишине.
Как далека от нас родня,
Как близки люди, что из вне.

Как сложно нам понять себя,
И как легко читаем мы других.
Как просто мы ломаемся ребят,
И сложно нам сломать простых.

Как глупы мы, что видим зло,
И как умны все те, что видят свет.
Как трудно нам понять то зло,
И как другие тут увидеть добрый жест.

Как яро мы сражаемся за правду,
И как легко сдаемся у конца.
Как тошно мы глядим на падлу,
Что победила и ушла с торца.

Как тихо мы молчим, когда не надо,
И как шумим, когда дыханье слышно.
Как тупо мы съедаем правду,
И топимся в лжи мы пышной.


Рецензии
Хорошо передали мучительный процесс нашей жизни.Правильные строки. С теплом

Маша Беляева 6   17.06.2016 07:44     Заявить о нарушении