Из-за неё

Годы пронеслись. Мне уже под сорок.
Кажется порой, что кому-то дорог.
Кажется, что я ещё кому-то нужен.
Кто-то ждёт меня, и приготовит ужин.

А память иногда в юность возвращает.
В годы, где никто ошибок не прощает.
Вспомнится Она... Первое свиданье.
Я ж тогда не знал, что это – в наказанье…

   Я из-за Неё впадал в «неадекват».
   Я из-за Неё познал дорогу в ад.
   А Ей из-за меня – подарки и цветы.
   И «Ви-Ай-Пи»-салоны красоты.

   Мне из-за Неё спокойно не жилось.
   Мне из-за Неё не елось, не спалось.
   А Ей из-за меня – французские духи.
   И Ей одной мои стихи.

Как же мне тогда пришлось «покувыркаться»,
Что б Её руки достойным оказаться.
Силы не жалел, по бизнесу скитался.
Мне тогда «везло» - еле жив остался.

Тихо обрастал фартом и деньгами.
Развенчал Её с крупными долгами.
Смело отшивал наглых кавалеров.
Намотал на пульс  километры нервов.

   Ей – уютный дом, крутое  барахло.
   Ей – большой гараж, гламурное авто.
   А мне из-за Неё – проплачивай  ГАИ.
   Так устал, что хоть беги!   

   Ей – любой каприз за мой большой «лопатник».
   Ей – у моря бриз. Что б каждый день – как праздник.
   А мне – Её обман. Любовник, пьяный в дым.
   И срок за драку с «ножевым»…

Годы пронеслись. Мне давно за тридцать.
Хочется порой напиться и забыться.
Но не даёт уснуть первое свиданье.
Я ж тогда не знал, что это – в наказанье.

Я же для Неё, как умел, старался.
Я же для Неё безумно напрягался.
Но мучает вопрос – чего ей не хватало?
И зачем Она жизнь мою сломала?…

                02.09.2011г.
12ч. 40мин.


Рецензии