Когда лыжня вдруг обрывается

Когда  лыжня  вдруг  обрывается,
Объезда  нет, один  тупик.
Все Боги в помощь призываются-
Услышат ли  в  смятенья   миг ?
Ах, если б  просекою  звонкою,
Не  ведая   беды, идти,
Позёмкой, белою  позёмкою ,
Снега  вздымая  на  пути.
И  ель, вся в инее,вся в инее,
Лелеет   Рождества   добро-
И  верит: в  это утро  зимнее
Я  занесу  её  в  тепло.



Картинка из интернета.Спасибо  автору.


Рецензии