Либертанго

Все поезда на свете
В одном безумном ритме.
Дорога, чемоданы –
Чему же ты смеёшься?
«В болоте полусонном
Таким, как мы, нет места.
Пусть у меня не вышло –
Хотя бы ты попробуй.
Не нужно возвращаться
Туда, где было плохо.
Не нужно помнить клетку,
Когда несёшься в небо...»
Пускай стучат колёса,
Пускай дрожат вагоны –
И я не буду помнить,
И я не буду помнить.
........

Бездумных обещаний
Раздать себе сверх меры,
Но вдруг бездонной ночью
Негромко крикнуть: Мама!
Ну как же ты посмела
Себя оставить в прошлом! –
И побежать обратно.
И не успеть на поезд.
Лишь голос в телефоне:
«Не нужно помнить клетку!
Не нужно возвращаться
Туда, где было плохо...»
Залог моей свободы –
Отпущенная память.
Но не проси, не надо.
Прости, я буду помнить.
Прости, я буду помнить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.