весеннее романтическое

Заковала тебя, очевидно, Зима
В кружева ледяных гобеленов.
Или ты предалась добровольно сама
В стынь заснежено-сонного плена.

Я приду рассказать, как чудесна весна,
Отогрею озябшую душу...
Разбудив поцелуем от долгого сна,
Всех запретов преграды разрушу.

Чтоб тебе не спалось, я легонько в лицо
Брызну звоном весенней капели.
И открою окно, чтобы трели скворцов
Чистой нотой мажорной запели.

Чтобы солнечный зайчик в глазах заиграть
Смог сильней, чем в фаянсовом глянце,
И собратьев его развесёлая рать
Закружила тебя в вихре танца.

Там, где скоро взойдёт изумрудный ковёр,
Отыщу тебе первый подснежник.
И взъерошу ладонью на чёлке вихор,
Словно ветер весенний - насмешник.

Я желаний в глазах разожгу огоньки,
Вскрою реки душевных порывов,
Чтоб на крыльях любви, невесомо легки,
Мы взлетели птенцами с обрыва.

 2015

фото из интернета, спасибо автору

1-е место среди внеконкурсных стихов и приз ведущего в Конкурсе "Лёд и пламя" на площадке "Страна алых парусов" http://www.stihi.ru/2017/12/09/7114


Рецензии
Фантастическая лиричность и умилительная утонченность.Образы уникальные!

Dnevalny   30.01.2018 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Денис!
Искренне рад, что понравилось.)

Сергей Трегубов Ст   30.01.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.